Die wichtigsten Gewürze für Meze-Gerichte sind Kreuzkümmel, Chiliflocken und eine Currymischung.
Die wichtigsten Gewürze für Meze-Gerichte sind Kreuzkümmel, Chiliflocken und eine Currymischung. © Sandra Eckhardt/DK Verlag/dpa-tmn
Piyaz ist ein schlichter, frischer Salat aus weißen Bohnen mit Zwiebeln und Petersilie, der mit Olivenöl, Zitronensaft und Sumach aromatisiert wird.
Piyaz ist ein schlichter, frischer Salat aus weißen Bohnen mit Zwiebeln und Petersilie, der mit Olivenöl, Zitronensaft und Sumach aromatisiert wird. © Orhan Tanágil/kochdichtuerkisch.de/dpa-tmn
«Meze vegetarisch: kombinieren, teilen, genießen», Ali Güngörmüs und Sandra Eckhardt (Fotos), Dorling Kindersley Verlag, 224 Seiten, 24,95 Euro, ISBN-13: ‎ 978-3831043576.
«Meze vegetarisch: kombinieren, teilen, genießen», Ali Güngörmüs und Sandra Eckhardt (Fotos), Dorling Kindersley Verlag, 224 Seiten, 24,95 Euro, ISBN-13: ‎ 978-3831043576. © Sandra Eckhardt/DK Verlag/dpa-tmn
TV- und Sternekoch Ali Güngörmüs betreibt in München das Restaurant Pera Meze, in dem ausschließlich vegetarische Meze serviert wird.
TV- und Sternekoch Ali Güngörmüs betreibt in München das Restaurant Pera Meze, in dem ausschließlich vegetarische Meze serviert wird. © Sandra Eckhardt/DK Verlag/dpa-tmn
Orhan und Orkide Tançgil betreiben den Blog «Koch Dich Türkisch».
Orhan und Orkide Tançgil betreiben den Blog «Koch Dich Türkisch». © Hannah Köppl/kochdichtuerkisch.de/dpa-tmn
Gefüllte Auberginen (Imam bayildi) sind ein Klassiker auf einer Meze-Tafel.
Gefüllte Auberginen (Imam bayildi) sind ein Klassiker auf einer Meze-Tafel. © Sandra Eckhardt/DK Verlag/dpa-tmn
Für Ali Güngörmüs ist Meze eine Lebenseinstellung: Man freut sich, mit Familie und Freunden zusammen zu sein, man nimmt sich Zeit und zelebriert über mehrere Stunde die Vielfalt des Essens.
Für Ali Güngörmüs ist Meze eine Lebenseinstellung: Man freut sich, mit Familie und Freunden zusammen zu sein, man nimmt sich Zeit und zelebriert über mehrere Stunde die Vielfalt des Essens. © Sandra Eckhardt/DK Verlag/dpa-tmn
Pürierte Gemüse-Aufstriche dürfen auf einer Meze-Tafel nicht fehlen.
Pürierte Gemüse-Aufstriche dürfen auf einer Meze-Tafel nicht fehlen. © Sandra Eckhardt/DK Verlag/dpa-tmn