Durch Zimt, Safran und Kurkuma bekommt der Reis vom Machboos eine herrliche gelbe Farbe.
Durch Zimt, Safran und Kurkuma bekommt der Reis vom Machboos eine herrliche gelbe Farbe. © Claudia Wittke-Gaida/dpa-tmn
In die Garnitur über den Machboos-Reis gehören Mandeln, Rosinen und Cranberries.
In die Garnitur über den Machboos-Reis gehören Mandeln, Rosinen und Cranberries. © Claudia Wittke-Gaida/dpa-tmn
Aicha Al Tamimi hält eine Platte mit dem fertigen Machboos in den Händen.
Aicha Al Tamimi hält eine Platte mit dem fertigen Machboos in den Händen. © Claudia Wittke-Gaida/dpa-tmn
Aicha Al Tamimi und ihr Sohn Mohamed Ahmed Alhammadi während des Machboos-Kochkurses in der «Cooking Academy» in Doha.
Aicha Al Tamimi und ihr Sohn Mohamed Ahmed Alhammadi während des Machboos-Kochkurses in der «Cooking Academy» in Doha. © Claudia Wittke-Gaida/dpa-tmn
Das fertige Makloubeh wird direkt aus dem kleinen Topf kopfüber auf den Teller gestülpt.
Das fertige Makloubeh wird direkt aus dem kleinen Topf kopfüber auf den Teller gestülpt. © Claudia Wittke-Gaida/dpa-tmn
Bei Kempinski-Koch Fahed Basal steht Makloubeh auf der Karte im Restaurant «Al Sufra». Er zeigt aber auch in Kochkursen, wie es zubereitet wird.
Bei Kempinski-Koch Fahed Basal steht Makloubeh auf der Karte im Restaurant «Al Sufra». Er zeigt aber auch in Kochkursen, wie es zubereitet wird. © Claudia Wittke-Gaida/dpa-tmn