Berlin. Aldi oder Lidl? Wir haben im Video getestet, welcher vegane Burger vom Discounter besser schmeckt. Es gibt einen klaren Gewinner.

Gesund, lecker und für viele ein schickes Lifestyle-Produkt: Der Markt der veganen Burger boomt – nicht erst, seit die Politik diskutiert, ob Fleisch teurer werden soll. Kein Wunder also, dass nun auch die Discounter auf diesen Trend aufspringen wollen: Sowohl Aldi als auch Lidl haben jetzt vegane Burger-Kreationen im Sortiment.

Veganer Burger-Test: Aldi gegen Lidl

Der „Wonder Burger“ (Aldi) werde selbst selbst „eingefleischte Burgerfans überzeugen“, so Aldi. Er bestehe zu 100 Prozent aus pflanzlichen Zutaten, hauptsächlich Sojaprotein, Kokosöl und Maisstärke. Für die an Fleisch erinnernde rote Farbe sorge Rote-Beete-Extrakt. Lidl dagegen setzt auf Fleischersatz aus Erbsenprotein. Der vegane Burger sei „hinsichtlich Geschmack, Aussehen und Konsistenz die perfekte Fleischalternative“, das pflanzliche Eiweiß sorge für eine ordentliche Portion Protein auf dem Teller.

Stimmt das? Und welcher der beiden veganen Burger ist besser? Wir haben mit einer Ernährungsexpertin den Test gemacht: Kerstin Obermoser, Ernährungscoach (www.issbewusst.de), kennt sich aus: Sie lebt selbst vegan und unterrichtet vegane Kochkurse.

Dieser vegane Burger vom Discounter ist besser

Im Test wird schnell klar: Einer der Burger kann die Testerin in Sachen Geschmack sofort überzeugen – der andere fällt durch. Ob der vegane Aldi-Burger oder der Lidl-Burger den Burger-Test gewinnt, zeigt das Video. Außerdem erklärt Kerstin Obermoser, wann vegane Burger tatsächlich gesünder sind als Fleisch-Burger – und wann nicht.

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