Jena. Erfolgreiche Jenaer bei nationalem Titelkampf

Leonore Winkler vom USV rannte bei den Deutschen Sprintmeisterschaften der Orientierungsläufer über 4,2 Kilometer in 16:15 Minuten bei den Damen Elite auf den dritten Rang. Das war die beste Platzierung für die 22 USV-Athleten bei diesen Meisterschaften in Annaberg-Buchholz.

Mario Gorecki wurde in der Altersklasse Herren55 Fünfter (4,0 km/16:09 min.), Till Geiler in der AK18 Sechster (4,7 km/16:46 min.).

Medaillenkandidatin Susen Lösch nahm diesmal nicht teil, sondern bestritt zeitgleich in Finnland einen Weltcuplauf, den sie als beste Deutsche mit Platz 30 absolvierte.

Trotz der Abwesenheit der Jenaer Top-Läuferin verteidigte die Sprintstaffel des USV den Titel. In der Besetzung Antonia Bräuer (12:40 min.), Paul Pasda (14:08 min.), Sören Lösch (13:30 min.) und Leonore Winkler (11:11 min.) konnte nach einem anfänglichen Zwei-Minuten-Rückstand doch noch der Sieg gefeiert werden (51:29 min.). Beim dritten Jenaer Triumph dieses erst zum vierten Mal ausgetragenen Rennens konnten die Staffeln von OLG Regensburg (51:44 min.) und der USV TU Dresden (52:04 min.) auf die Plätze verwiesen werden.