Der Skatstadtmarathon in Altenburg hat sich zu einem der größten Laufveranstaltungen in Ostthüringen entwickelt. 3903 Anmeldungen lagen 2017 für die Strecken zwischen 400 Metern und 42,195 Kilometern vor, 3436 Läufer haben es am Sonnabend bis ins Ziel geschafft

Annika Holland vom SCC Berlin gewinnt den Halbmarathon der Frauen
Annika Holland vom SCC Berlin gewinnt den Halbmarathon der Frauen © zgt
Moderator Stefan Bräuer war voll in seinem Element, spornte die Läufer an, unterhielt die Besucher und geizte nicht mit Informationen. Zudem war er mehrfacher Überbringer von Geldfunden. © zgt
Marco Möhler aus Haida wurde Zweiter im Marathon
Marco Möhler aus Haida wurde Zweiter im Marathon © zgt
Jens Arlt und Olaf Franke, SC DHfK, sind jedes Jahr dabei.
Ralf Reinisch und Max Krahnert führen das Halbmarathonfeld an © zgt
Start zum Halbmarathon mit Florian Neuschwander ganz vorn.
Start zum Halbmarathon mit Florian Neuschwander ganz vorn. © zgt
Die Walker kommen
Die Walker kommen © zgt
Pressesprecher Helmut Nitschke und Moderator Stefan Bräuer
Pressesprecher Helmut Nitschke und Moderator Stefan Bräuer © zgt
Peggy Reichert (rechts) wechselt auf Claudia Becker. Beide absolvierend en Marathon-Paarlauf in 3:33:23 Stunden. © zgt
Florian Neuschwander in Halbmararthon-Rekordzeit
Florian Neuschwander in Halbmararthon-Rekordzeit © zgt
Steffen Dorendorf und Peggy Reichert, Königs Wusterhausen
Steffen Dorendorf und Peggy Reichert, Königs Wusterhausen © zgt
Katrin Heiner, SV Lerchenberg
Katrin Heiner, SV Lerchenberg © zgt
Auf gehts zum 13,3 Kilometer-Lauf, angeführt von Lucas Lorenz (Lerchenberggymnasium) © zgt
Start zum 5,4 Kilometerlauf © zgt
Sebastian Seyfahrt vom1. SV Gera führte gleich das Feld der 5,4 Kilometer-Läufer an. Er siegte über diese Distanz und wurde über 13,3 Kilometer Vierter. Neben ihm Lukas Wilhelm Schroer (Altenburg) © zgt
Leon Heiner (vorn) vom Spalatin Gymnasium Altenburg wurde Neunter seiner Altersklasse bim 3,6 Kilometer-Lauf, dahinter Danny Winter (Lerchenberggymnasium) © zgt