Blick in die Backstube

Bäckerei Laudenbach in Gera wächst stärker als erwartet

Gera.  Dass vier neue Filialen von nun 18 ein Produktionswachstum von 38 Prozent bedeuten würden, war nicht ganz so erwartet worden.

Emily Reichardt (20) aus Gera will Konditorin werden. Sie hat Anfang November den Ausbildungsbetrieb gewechselt und gehört jetzt zu den sieben Auszubildenden der Bäckerei & Konditorei Laudenbach in Gera. Hier bereitet sie Schokoladenstreuselkuchen für den Verkauf vor.

Emily Reichardt (20) aus Gera will Konditorin werden. Sie hat Anfang November den Ausbildungsbetrieb gewechselt und gehört jetzt zu den sieben Auszubildenden der Bäckerei & Konditorei Laudenbach in Gera. Hier bereitet sie Schokoladenstreuselkuchen für den Verkauf vor.

Foto: Sylvia Eigenrauch

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Zum Sommeranfang übernahm die Bäckerei & Konditorei Laudenbach aus Gera vier Filialen der insolventen Frischback GmbH aus Arnstadt und wuchs damit bis heute auf 120 Mitarbeiter und 18 Filialen in Gera, Ronneburg und Altenburg. Durch den Zukauf rechneten die Inhaber anfangs mit bis zu 25 Prozent mehr Produktion. „Tatsächlich haben wir ein Wachstum von 38 Prozent“, sagt Michael Laudenbach. Doch es gab auch Probleme.

Sieben der übernommenen Mitarbeiter kündigen

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Weihnachtsbackstube öffnet Sonnabend

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