Gera. GeraMit 85 Startern beim 5000-m-Bahnlauf auf in Gera-Lusan konnten die Organisatoren der Laufgruppe des Lusaner SC 1980 eine erfreulich große Anzahl von Laufbegeisterten begrüßen. Bei besten Laufbedingungen setzte sich bei ...

Mit 85 Startern beim 5000-m-Bahnlauf auf in Gera-Lusan konnten die Organisatoren der Laufgruppe des Lusaner SC 1980 eine erfreulich große Anzahl von Laufbegeisterten begrüßen. Bei besten Laufbedingungen setzte sich bei den Männern Michael Illgen (Bauerfeind Sports) in einer Zeit von 16:51 Minuten durch. Er verwies Tim Waldstädt vom SV Hermsdorf (17:33 min) auf den zweiten Platz. Nach 18:49 min lief Robert Göpfert vom USV Jena auf Platz drei ein. Auf den Plätzen vier bis sechs folgten Mokktar Dornieden (Triathlon Gera), Stefan Kneisel (TSV 1880 Gera-Zwötzen) und Steffen Menz aus Weimar.

Bei den Frauen hatte sich Katrin Puth vom LV Gera schon frühzeitig ihre Kontrahentinnen distanzieren können. Sie gewann mit einer Siegerzeit von 19:46 Minuten. Platz zwei ging an Karline Schönbach vom 1.SV Gera (21:31 min). Knapp dahinter mit einer Laufzeit von 21:55 min) lief Aliyah Trummer vom LV Gera als Dritte ins Ziel. Auf den weiteren Plätzen folgten Sandra Waldstädt (SV Hermsdorf), Leni Graf (1.SV Gera) und Kathrin Hübner.

Geehrt werden im Anschluss an das Rennen immer die besten Läufer aus der Addition der Läufe über 10.000 m und über 5000 m. Der 10.000 m-Lauf fand bereits im Juli statt und auch auf der langen Strecke siegten vor einigen Wochen Katrin Puth und Michael Illgen. So konnten beide auch die Goldmedaillen für den Gesamtsieg im Geraer Bahncup 20119 aus den Händen von Gesamtleiter Winfried Keller entgegennehmen. Den zweiten Platz im Gesamtklassement belegte Karline Schönbach, die Bronzemedaille ging an Renate Warnstedt von Triathlon Gera. Hinter Michael Illgen konnten sich in der Gesamtwertung beider Läufe Mokktar Dornieden und Robert Göpfert auf den Rängen zwei und drei platzieren.