Die Lindigs aus Dobian erobern den Gaumen

Dobian  Die regionalen Fleischerzeugnisse aus dem kleinen Krölpaer Ortsteil sind neuerdings in zwei Supermärkten zu finden.

Die Unternehmer Sebastian (links) und Dirk Lindig mit Calgary, einem aus Kanada stammenden und jetzt präparierten Zuchtbullen. Von ihm stammen viele Nachkommen, die von den Lindigs zu Gaumenfreuden verarbeitet worden sind.

Die Unternehmer Sebastian (links) und Dirk Lindig mit Calgary, einem aus Kanada stammenden und jetzt präparierten Zuchtbullen. Von ihm stammen viele Nachkommen, die von den Lindigs zu Gaumenfreuden verarbeitet worden sind.

Foto: Marcus Cislak

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Die Gebrüder Dirk und Sebastian Lindig führen ein stetig wachsendes Fleischerei-Unternehmen in dem kleinen Krölpaer Ortsteil Dobian. Zwölf Mitarbeiter sorgen für qualitativ hochwertige Produkte aus Rind- und Schweinefleisch. „Die Tiere kommen nicht aus Mastbetrieben“, wie Fleischermeister Dirk Lindig betont. Er schlachtet ­jedes der wöchentlich etwa 30 Schweine und bis zu zwei Rinder selbst. Waren bislang die Wurst- und Fleischwaren eher auf Wochenmärkten, der Filiale in Saalfeld oder auf Bestellung erhältlich, sind sie seit Mai auch in der Kühltheke im Pößnecker Rewe-Markt und seit vergangenem Mittwoch auch in der Filiale der Supermarkt-Kette in Jena-Lobeda zu finden.

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