Zwickau. Fußball-Drittligist FC Carl Zeiss Jena hat einen Befreiungsschlag am vierten Spieltag erneut verpasst.

Gegen den FSV Zwickau mussten sich die Saalestädter mit 0:2 (0:1) geschlagen geben. Vor 7342 Zuschauern brachte Fabio Viteritti die Gastgeber mit einem Foulelfmeter in Führung (42. Minute). Marius Hauptmann traf in der 91. Minute zum 2:0.

Auch gegen FSV Zwickau ohne Punkte: Der FC Carl Zeiss Jena im Schnellcheck

Beide Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch, mit der Zeit kam der FCC immer besser ins Spiel. Neuzugang Eroll Zejnullahu und Daniele Gabriele vergaben hochwertige Chancen für die Thüringer. Auf der anderen Seite rettete Innenverteidiger Maximilian Rohr für Jena nach einer Ecke kurz vor der Linie (20.). Auch Ole Käuper verpasste die Führung denkbar knapp. Nach einem Freistoß riss Marius Grösch Ronny König um, Schiedsrichter Michael Bacher zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Den Strafstoß verwandelte Viteritti problemlos zum 1:0.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Sachsen spielbestimmender, die Gäste kamen nur noch selten vor das Tor von FSV-Torhüter Johannes Brinkies. Stattdessen vergab Gerrit Wegkamp in kürzester Zeit gleich zweifach vor dem gegnerischen Tor. Nach einem Konter der Hausherren sah Jenas Maximilian Rohr als letzter Mann die Rote Karte. Nach einem Konter traf Hauptmann ohne Probleme zum 2:0-Endstand.

Verletzungspech beim FC Carl Zeiss Jena: Auch Schau fällt aus