„Fleischlose Gerichte gibt es in unseren Kantinen zu selten“

Zeulenroda-Triebes.  Eine Ernährungsumstellung ist ein beliebter Neujahrsvorsatz. Doch wie schafft man es, ihn auch durchziehen?

Ernährungswissenschaftlerin Claudia Braun ist Ernährungsberaterin in der „Iss dich top fit“-Praxis für Ernährungstherapie und Gesundheitsförderung von Sindy Zimmermann aus Zeulenroda-Triebes.

Ernährungswissenschaftlerin Claudia Braun ist Ernährungsberaterin in der „Iss dich top fit“-Praxis für Ernährungstherapie und Gesundheitsförderung von Sindy Zimmermann aus Zeulenroda-Triebes.

Foto: Norman Börner

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Im heutigen Teil der Serie zu den guten Vorsätzen beschäftigen wir uns mit dem Entschluss, sich besser ernähren zu wollen. In einer Studie der Krankenkasse DAK gaben immerhin 53 Prozent der Befragten an, im Jahr 2020 dieses Ziel zu verfolgen. Wir sprechen mit Claudia Braun von der Ernährungsberatung „Iss dich topfit“ in Zeulenroda-Triebes. Warum wollen die Menschen, die zu ihr kommen abnehmen und welche Tipps gibt sie, um auch wirklich dauerhaft seine Ernährung umzustellen? Welche spezifischen Stolpersteine gibt es in einer Stadt wie Zeulenroda-Triebes?

Vielen Diäten setzen auf kurzfristige Gewichtsreduzierung

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Ein Ziel vor Augen haben

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Fleischlose Gerichten in Schulen und Unternehmen noch selten

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Vorteil: Weniger Fast-Food in der Innenstadt

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