Konfis backen

Pöllwitzer backen in Sachsen

Konfirmanden des Pfarramtsbereich Pöllwitz-Schönbach backen für einen guten Zweck.

Ab in den Ofen. Die Reformationsbrote sind fertig. Alles sind Unikate. Die Konfirmanden freuen sich gemeinsam mit Bäckermeister Frank Michael (links) und Pfarrer Gunnar Peukert (Dritter von links) über das Ergebnis für den guten Zweck. Und einige Konfis berichten, dass sie auch zu Hause beim Backen mit helfen.

Ab in den Ofen. Die Reformationsbrote sind fertig. Alles sind Unikate. Die Konfirmanden freuen sich gemeinsam mit Bäckermeister Frank Michael (links) und Pfarrer Gunnar Peukert (Dritter von links) über das Ergebnis für den guten Zweck. Und einige Konfis berichten, dass sie auch zu Hause beim Backen mit helfen.

Foto: Gabriele Wetzel

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Bereits zum sechsten Mal haben die Konfirmanden des Pfarrbereiches Pöllwitz-Schönbach zum Reformationstag in einer Bäckerei Brot und Brötchen für den guten Zweck gebacken. Wurde in den vergangenen Jahren in der Landbäckerei von Achim Becher in Arnsgrün gebacken, trafen sich in diesem Jahr die Konfis in der Bäckerei & Konditorei Albert in Pausa. Die Arnsgrüner Bäckerei hatte Betriebsferien. Bäckermeister Frank Michael stellte seine Backstube den Konfirmanden nicht nur zur Verfügung, unter seiner fachmännischen Anleitung machten sich die acht Konfis gemeinsam mit Pfarrer Gunnar Peukert emsig und eifrig ans Werk.

36 Reformationsbrote wurden gebacken

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Backen ist Hand- und körperliche Arbeit

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