Jena. Der Wahnsinn ist perfekt: Der FC Carl Zeiss Jena holt gegen den TSV 1860 München den letzten noch notwendigen Sieg und feiert damit den Klassenerhalt in der Dritten Liga.

Das 4:0 (2:0) am Samstagnachmittag im mit 10.600 Zuschauern restlos ausverkauften Ernst-Abbe-Sportfeld war mehr als verdient, da die Thüringer über 90 Minuten hinweg die Partie im Griff hatten.

Die Vorentscheidung fiel früh. Nach bereits zehn Minuten brachte Florian Brügmann nach innen, wo der Sechzger Kristian Böhnlein zu retten versuchte - und das eigene Tor traf. Sieben Minuten danach war es Maximilian Wolfram, der den Pass auf Felix Brügmann spielte - und der vollendete, 2:0 (17.).

FC Carl Zeiss Jena feiert Klassenerhalt: Das sagen Trainer, Präsident, Spieler [Video]

Die Viertelstunde nach dem Seitenwechsel war von einem Münchner Aufbäumen geprägt. Der FCC überstand aber diese Phase. Es war der Freistoßtreffer von Maximilian Wolfram, der die Weichen endgültig auf Sieg stellte (68.). Nur 45 Sekunden später war Wolfram erneut am Ball, diesmal schlug eine Direktabnahme mit Karacho im Giebel ein, 4:0 (69.).

Und die Party nahm ihren Lauf ...

Polizisten vor dem Spiel angegriffen

Vor dem Spiel war es zu Angriff von Fans auf die Polizei gekommen, bei denen Beamte auch verletzt wurden. Der Verein entschuldigte sich für die Vorkommnisse: Schwere Zwischenfälle vor Spiel des FCC: 13 verletzte Beamte, Polizisten beworfen, Wasserwerfer im Einsatz