Goldlauter. Alexandra Otto und Maren König holen den 69. und 70. Thüringer Meistertitel für den Wintersportverein Bad Lobenstein.

Am vergangenem Wochenende wurden mit Alexandra Otto in der Altersklasse 16 und Maren König bei den Juniorinnen zwei Athletinnen des WSV Bad Lobenstein Thüringer Meister im Skilanglauf über fünf Kilometer. Die Wettkämpfe fanden am Großen Beerberg bei äußerst widrigen Bedingungen – Regen und drei Grad Celsius – in der Klassischen Technik statt. Mit ihren Siegen erkämpfte das schnelle Duo für den WSV den 69. und 70. Thüringer Meistertitel seit 1990.

In den Schülerklassen waren drei Aktive aus Bad Lobenstein am Start. In der AK 10 weiblich erlief sich Magdalena Franz über zwei Kilometer einen hervorragenden zweiten Platz und damit die Vizemeisterschaft. Ihr Bruder Constantin wurde über einen Kilometer in der AK 9 nach einem guten Rennen Fünfter. In der AK 11 männlich belegte Louis Wetzel in einem starken Läuferfeld einen guten zwölften Platz.