Eisenberger Fleischerei Roltsch feiert 130-jähriges Bestehen

Eisenberg.  Die Fleischerei Roltsch besteht seit 130 Jahren – zum Eisenberger Nachtweihnachtsmarkt am 29. November wird gefeiert.

Rosmarie und Katrin Eggert (r.) führen die Fleischerei Roltsch seit 1993 gemeinsam. Seit 1990 ist das Geschäft wieder in privater Hand, nachdem es in den 1950er Jahren in der DDR enteignet wurde. Die Familie ist zum 130-jährigen Jubiläum die gleiche geblieben – nur der Name hat sich verändert.

Rosmarie und Katrin Eggert (r.) führen die Fleischerei Roltsch seit 1993 gemeinsam. Seit 1990 ist das Geschäft wieder in privater Hand, nachdem es in den 1950er Jahren in der DDR enteignet wurde. Die Familie ist zum 130-jährigen Jubiläum die gleiche geblieben – nur der Name hat sich verändert.

Foto: Florian Girwert

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Wer hier öfter einkauft, wird gleich bei Ankunft mit Namen gegrüßt. Eine Kundin betritt das Geschäft der Fleischerei Roltsch im Eisenberger Steinweg. „Wird wohl das letzte Mal vor Weihnachten“, sagt die Kundin. Im Weihnachtsstress komme man erstmal nicht mehr nach Eisenberg. „Dann gebe ich euch jetzt schon mal was mit“, sagt Katrin Roltsch und reicht ein eingepacktes Messer über die Theke. Stammkundenpflege. „Wenn man die Kunden mit Namen anspricht“, fühlen sie sich ein bisschen geschmeichelt und gut aufgehoben, sagt die gelernte Fleischereifachverkäuferin.

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Fleisch aus Mörsdorf, Käse aus Straßburg

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Feinkost gehört zum Konzept

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