Knau: Was aus Pepsi, Praline, Posaune und Perle geworden ist

Knau/Pößneck.  Aus ursprünglich vier schmucken Belted Galloway-Rindern der Agrofarm Knau ist mittlerweile eine Herde von 34 Tieren geworden.

Ein Kalb der Rinderrasse Belted Galloway beobachtet im Juni 2019 bei Moxa den Fotografen. Es ist die Knauer Herde. Der weiße Gürtel (englisch: „belt“) ist charakteristisch für die besondere Fleischrasse.

Ein Kalb der Rinderrasse Belted Galloway beobachtet im Juni 2019 bei Moxa den Fotografen. Es ist die Knauer Herde. Der weiße Gürtel (englisch: „belt“) ist charakteristisch für die besondere Fleischrasse.

Foto: Martin Lücke

Seit die Agrofarm Knau im Jahr 2008 zum ersten Mal Belted Galloway-Rinder angeschafft hat, ist viel passiert. Denn aus den ursprünglich vier Kühen ist mittlerweile eine Herde von 34 Tieren geworden. Das Fleisch dieser speziellen Rinderrasse gilt als besonders hochwertig.

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Anfangs sollten die Tiere das Mühlengelände beleben

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Durch extensive Weidehaltung sind die Tiere sehr gesund

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