Buchpremiere in Rudolstadt

Mit Kalbsfrikadellen und Krebspasteten

Rudolstadt.  Kulinarische Präsentation zur Premiere der Neuauflage des Kochbuches von Schillers Schwiegermutter Louise von Lengefeld in Rudolstadt.

Rezepte aus dem privaten Kochbuch von Schillers Schwiegermutter Louise von Lengefeld sind jetzt neu aufgelegt worden. Anlässlich der Buchpremiere wurden den Gästen im Rudolstädter Löwensaal Speisen und Getränke nach Rezepten aus dem Buch serviert, darunter Krebs auf Pastete.

Rezepte aus dem privaten Kochbuch von Schillers Schwiegermutter Louise von Lengefeld sind jetzt neu aufgelegt worden. Anlässlich der Buchpremiere wurden den Gästen im Rudolstädter Löwensaal Speisen und Getränke nach Rezepten aus dem Buch serviert, darunter Krebs auf Pastete.

Foto: Foto: Heike Enzian

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„Was würde Louise wohl sagen, wenn sie uns heute hier so festlich versammelt sehen würde“, sagte Schillerhaus-Leiterin Daniela Danz am Freitagabend zum Auftakt der kulinarischen Präsentation zur Premiere des Kochbuches von Schillers Schwiegermutter Louise von Lengefeld im Rudolstädter Löwensaal. „Auf jeden Fall ist sie damit jetzt in einer Liga mit ihrem Schwiegersohn, ihren Töchtern Charlotte und Caroline und ihrem Mann: Sie alle haben Bücher veröffentlicht“. Etwa 80 Gäste ließen sich am Freitagabend Speisen und Getränke schmecken, zubereitet nach den Rezepten aus dem über 200 Jahre alten Kochbuch. Serviert wurden unter anderem Kalbsfrikadellen, Limettenauflauf sowie Krebs auf Pastete. Und Punsch. Der hat es ganz schön in sich und war besonders beliebt in der kalten Jahreszeit im Hause Lengefeld. Eigentlich, so sagt es zumindest Tochter Caroline im Schillerfilm „Die geliebten Schwestern“, wollte Louise das Rezept mit in den Tod nehmen. Aber dann verriet sie es doch einmal beim nachmittäglichen Tee und Caroline schrieb mit.

Von Punsch und Postsuppe

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