Eine Ponitzerin backt bei Harrods

Ponitz.  Emily Ahrent nutzt EU-Programm Erasmus + und reiste für ein Auslandspraktikum nach London

Konditor-Lehrling Emily Ahrent bekommt Europass Mobilität.

Konditor-Lehrling Emily Ahrent bekommt Europass Mobilität.

Foto: Tina Puff

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„Typisch englisch ist tea and shortbread, Tee und eine Art Mürbeteiggebäck, oder der Tea cake, eine Art Hefekuchen mit vielen Früchten“, erzählt Emily Ahrent. Die 21-jährige angehende Konditorin bekam am 11. Februar ihren Europass von Mobilitätsberater Andreas Jörk von der Handwerkskammer für Ostthüringen überreicht. Diesen erhielt sie für ihr dreiwöchiges Auslandspraktikum in der Patisserie des Luxuskaufhauses Harrods in London, einem der berühmtesten, größten und exklusivsten Warenhäusern der Welt. Im vergangenen September verbrachte sie dort ihr Praktikum.

Qualität der Rohstoffe in London beeindruckte

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Ihr Ausbildungsbetrieb unterstütze sie

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Durch Brexit droht Ungewissheit

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