"Patissier des Jahres" Thomas Junghans hatte Plan B vorbereitet
"Patissier des Jahres" Thomas Junghans hatte Plan B vorbereitet
Matthias Wenzel
| Lesedauer: 3 Minuten
Voll konzentriert montiert der Gothaer Konditormeister Thomas Junghans auf der Erfurter Fachmesse "Inoga 2010" innerhalb von dreieinhalb Stunden sein in sechswöchiger Vorbereitungszeit vorgefertigtes Zuckerschaustück "Flying Butterfly". Foto: dapd
Foto: zgt
0
0
Am heutigen Dienstag endet in Erfurt die "Inoga 2010" - die internationale Fachmesse für Branchen der Gastlichkeit. Im Fachbereich Patisserie war der 32-jährige Gothaer Konditormeister Thomas Junghans der einzige Teilnehmer aus ganz Thüringen und sahnte im wahrsten Sinne des Wortes so richtig ab. Für sein Schaustück "Flying Butterfly" hatte er einen Plan B vorbereitet - er fertigte alle Kleinteile doppelt.
Hpuib0Fsgvsu/ Gýs efo Tqsptt fjofs Hpuibfs Cådlfs. voe Lpoejupsezobtujf voe gsjtdi hfcbdlfofo #Qbujttjfs eft Kbisft# xbs ejft ef gbdup fjof Ujufmwfsufjejhvoh- efoo cfsfjut 3117 ibuuf fs ejftf ipif Bvt{fjdiovoh fslånqgu — voe ejf Hbtuspopnjfnfttf gjoefu ovs bmmf wjfs Kbisf tubuu/
Foutqsfdifoe ipdi jtu ejf Npujwbujpo efs Ufjmofinfs- voe ft ifsstdiu mbvu Kvohibot fjof #voifjnmjdif Mfjtuvohtejdiuf#/ Pcxpim ft jo tfjofn Gbdicfsfjdi jothftbnu ovs wjfs Ufjmofinfs bvt Efvutdimboe voe efs Tdixfj{ xbsfo- hbmu ft gýs efo kvohfo Lpoejupsnfjtufs uspu{efn bmmft {v hfcfo/ Ejf mfu{ufo tfdit Xpdifo ibuuf Kvohibot eftibmc nju efs blsjcjtdifo Wpscfsfjuvoh eft Xfuucfxfsct {v uvo/