Wochen gegen Rassismus in Gera: Gemeinsam Speisen zubereitet

Gera  Im Rahmen der Internationalen Wochen gegen Rassismus sind syrische und somalische Speisen zubereitet worden

Tbarak Sanad (links) und Randa Alchwa aus Syrien stehen gemeinsam am Herd und bereiten ein Lamm-Rind-Gericht zu.

Tbarak Sanad (links) und Randa Alchwa aus Syrien stehen gemeinsam am Herd und bereiten ein Lamm-Rind-Gericht zu.

Foto: Katja Grieser

Lamm, Rind und Erbsen standen auf der Einkaufsliste, aber auch Koriander oder ein spezieller Naturjoghurt. Am Mittwoch wurde bei der SBH (Stiftung Bildung Handwerk) Südost GmbH in der Erfurtstraße gekocht, und zwar unter anderem syrische und somalische Gerichte. „Wir machen zum ersten Mal bei den Internationalen Wochen gegen Rassismus mit“, sagt Sylvia Seidemann, Niederlassungsleiterin des Bildungsunternehmens im gewerblich-technischen Bereich. Denn bei SBH, seit 25 Jahren in Gera, werden auch Sprachkurse für Flüchtlinge durchgeführt. Aktuell lernen sie in acht verschiedenen Kursen Deutsch. Darüber hinaus gibt es bei dem Unternehmen Kurse vorrangig für langzeitarbeitslose Deutsche.

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