Von Zypressen gesäumte Alleen hinauf zu malerischen Landgütern sind typisch für die Toskana.
Von Zypressen gesäumte Alleen hinauf zu malerischen Landgütern sind typisch für die Toskana. © Hilke Segbers/dpa-tmn
Das Castello di Brolio ist Weinbaugeschichte pur - 1871 schrieb Burgherr Bettino Ricasoli hier die Chianti-Formel nieder.
Das Castello di Brolio ist Weinbaugeschichte pur - 1871 schrieb Burgherr Bettino Ricasoli hier die Chianti-Formel nieder. © Bernhard Krieger/dpa-tmn
Im Weingut Tignanello lagern unzählige Supertoskaner. Kenner sagen: Mit diesem Wein begann eine neue Chianti-Ära.
Im Weingut Tignanello lagern unzählige Supertoskaner. Kenner sagen: Mit diesem Wein begann eine neue Chianti-Ära. © Bernhard Krieger/dpa-tmn
Marchese Piero Antinori, der den Weinbau in der Toskana revolutionierte, baut seinen Tignanello noch heute auf einem bescheiden wirkenden Gut südlich von Florenz an.
Marchese Piero Antinori, der den Weinbau in der Toskana revolutionierte, baut seinen Tignanello noch heute auf einem bescheiden wirkenden Gut südlich von Florenz an. © Bruno Bruchi/Marchesi Antinori/dpa-tmn
Die moderne Kellerei von Marchesi Antinori mit Museum, Restaurant und Verkostungsräumen wurde tief in einen Weinberg hineingeschlagen.
Die moderne Kellerei von Marchesi Antinori mit Museum, Restaurant und Verkostungsräumen wurde tief in einen Weinberg hineingeschlagen. © Marchesi Antinori/dpa-tmn
Albiera Antinori ist die Geschäftsführerin des Weinimperiums Marchesi Antinori.
Albiera Antinori ist die Geschäftsführerin des Weinimperiums Marchesi Antinori. © Mattia Zoppellaro/Marchesi Antinori/dpa-tmn
Antinori nel Chianti Classico heißt die neue Zentrale der Firma.
Antinori nel Chianti Classico heißt die neue Zentrale der Firma. © Mauro Puccini/Marchesi Antinori/dpa-tmn
Wie eine Kathedrale des Weins wirkt die neue Kellerei Antinori nel Chianti Classico in Bargino südlich von Florenz.
Wie eine Kathedrale des Weins wirkt die neue Kellerei Antinori nel Chianti Classico in Bargino südlich von Florenz. © Bernhard Krieger/dpa-tmn