Erfurt. Am Dienstag, 25. Januar, lässt sie sich ab 19 Uhr in der Erfurter „Bachstelze“ via Internet über die Schulter schauen.

Bunter Salat, rote Granatapfelkerne und frischer Spinat – mit Farbe und Geschmack will Maria Groß dem grauen Wetter trotzen. Die Sterneköchin verrät beim dritten Live-Stream von Funke Thüringen, wie man das Menü zubereitet – und lässt sich dafür am Dienstag, 25. Januar, ab 19 Uhr in der Erfurter „Bachstelze“ über die Schulter schauen.

Per Mausklick können Abonnenten dieser Zeitung Schritt für Schritt verfolgen, wie der bunte Wintersalat mit geröstetem Buchweizen, das gebratene Kalbsfilet mit Granatapfel-Couscous und sautiertem Spinat sowie als Dessert der lauwarme Apfelkuchen zubereitet werden.

Für alle, die noch kein Abo haben, gibt es derzeit ein besonderes Angebot: Drei Livestreams für drei Euro.

„Um die frische Farbe auf den Tisch zu bringen, darf man ausnahmsweise ein bisschen mogeln und über den Thüringer Tellerrand schauen“, gesteht Maria Groß. „Aber das frische Rot der Granatapfelkerne, das so aufmuntert, lässt sich derzeit kaum ersetzen“, sagt die umtriebige Köchin, die ansonsten größten Wert auf Regionalität und Saisonalität ihrer Produkte legt. Und diese auch interessierten Gästen zeigt: „Unsere neue Tour Thüringen Inside führt zu den kulinarischen Geheimtipps in unserer Region.“

Aber am liebsten steht Maria Groß immer noch am Herd: Erleben können die Sendung alle Leser dieser Zeitung mit Premium-Abo, E-Paper-Abo und Paid-Content-Abo. Abonnenten der gedruckten Zeitung können sich kostenlos für den Premium-Zugang registrieren.

Hier geht es zur Registrierung für Zeitungsabonnenten zum Premium-Dienst.