Die deutschen Biathletinnen sind bei der WM in Nove Mesto/Tschechien auch im zweiten Einzelrennen leer ausgegangen und haben damit erstmals seit 16 Jahren am Auftaktwochenende keine Medaille geholt. In der Verfolgung über 10 km war die fehlerfreie zweimalige Olympiasiegerin Andrea Henkel (Großbreitenbach/+49,2 Sekunden) als Sechste beste DSV-Athletin.

Nicht zu schlagen war die überragende Norwegerin Tora Berger. Foto: Sascha Fromm © zgt
Die Gesamtweltcup-Führende siegte in 28:48,4 Minuten und feierte trotz dreier Schießfehler nach dem Triumph mit der Mixedstaffel bereits ihren zweiten WM-Titel in Nove Mesto. Foto: Sascha Fromm © zgt
Andrea Henkel war vom 33. Platz aus in das Jagdrennen gestartet ... . Foto: Sascha Fromm © zgt
... und meisterte das Verfolgungs-Rennen in der schnellsten Zeit aller Athleten zeigte. Foto: Sascha Fromm © zgt
Die deutschen Biathletinnen haben trotz einer starken Aufholjagd von Andrea Henkel auch im zweiten WM-Einzelrennen von Nove Mesto keine Medaille gewonnen. In der Verfolgung über 10 Kilometer belegte Henkel als beste der drei deutschen Starterinnen den sechsten Platz. Foto: Sascha Fromm © zgt